В Новой Москве строятся почти 20 миллионов квадратных метров недвижимости

Департамент развития новых территорий города дал «добро» на возведение на присоединенных к Москве территориях 18 миллионов квадратных метров недвижимости.

C 1 июня 2012 года, когда территория столицы РФ была расширена на юго-запад и образовалась Новая Москва, там были выданы разрешения на постройку 254 объектов недвижимости, общая площадь которых превысила 2 миллиона квадратных метров. Также были выданы разрешения на постройку почти 16 миллионов квадратных метров жилых помещений. Кроме того, за время существования Новой Москвы инвесторы вложили в нее 140 миллиардов рублей, а инвестиции в 2014 году, как ожидается, составят 170 миллиардов.
Новостройки в Новой МосквеНовостройки в Новой Москве
Не удивительно, что жилой недвижимости в Новой Москве строится гораздо больше, чем промышленных объектов. Ведь строительство промышленных сооружений – гораздо более сложный и комплексный процесс, чем постройка «гражданских» объектов – он подразумевает не только выполнение всех монтажных и строительных работ, реорганизацию существующих, подготовку к работе новых, а также ввод в эксплуатацию действующих зданий в соответствии с государственными нормами. Также нужно учитывать специфику конкретного производства, а именно расположение помещений и подъездных путей, необходимую мощность инженерных коммуникаций, нужную высоту проемов, помостов и ниш, в которых будет размещаться оборудование, а также множество других важных моментов.

Однако новые здания строятся не только на территории Новой Москвы – в настоящее время в столице в целом идет постройка 40 миллионов квадратных метров разнообразной недвижимости. Это и жилые дома, и офисные здания, и торговые площадки.

Uznayvse.ru напоминает, что вместе с новыми территориями к Москве в 2012 году был присоединен 21 населенный пункт.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter