В Новой Москве все больше квартир покупают сами москвичи

Рынок ипотечного кредитования в России продолжает расти. Объем российской ипотеки в прошлом году достиг 2 трлн руб. Только жилищное кредитование в Москве и Московской области увеличился в два раза. Согласно выводам экспертов, за год в среднем ипотечный кредит получают почти 1 миллион российских граждан. Процентные ставки по жилищным кредитам являются довольно высокими. Они варьируют от 12% до 14% годовых.

Сейчас купить квартиру в Москве доступно каждому работающему гражданину РФ. В числе покупателей жилья в целом, а также на рынке новостроек Московской области лидируют москвичи. Большинство новых владельцев квартир (73,3 процента) в Новой Москве проживают в столице. А 47,7 процента москвичей покупают квартиры в Подмосковье. Число покупателей из других областей России на территории Новой Москвы ниже (15,5 процентов) относительно Подмосковья (19,9 процента).

42,8 процентов столичных покупателей скупают в Новой Москве 2-ух комнатные квартиры, а 48,5 процентов покупают в Московской области 1-комнатные. 20,1 процента москвичей покупают 3-ех комнатные квартиры в Новой Москве, а 16,8 процентов - в Подмосковье.
Жилой комплекс в Новой МосквеЖилой комплекс в Новой Москве
Напрашивается вывод, что количество покупателей-москвичей в Новой Москве в последнее время значительно увеличилось. Причем бюджет покупок у этих покупателей выше по сравнению с покупателями-москвичами в Московской области.

Редакция "Uznayvse.ru" считает тенденцию увеличения продаж квартир в Новой Москве самими москвичами закономерным явлением.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter