В ноябре 10 семей новосибирских военных получили жилье

Военнослужащие смогут переоформить полученные квартиры в собственность. Минобороны покупает квартиры для офицеров, которые встали на учет до 1-го января 2012-го года и оказались за штатом в результате реформы армии, и для тех военнослужащих, чьи должности сократили полностью.

В частности, департамент жилобеспечения Минобороны России распределил 10 квартир новосибирским военным, сейчас заключаются контракты социального найма жилья. Эти квартиры Минобороны купил для военных Новосибирского объединения ЦВО, и до конца года они смогут поселиться в своих квартирах. Всем остальным гражданам, нуждающимся в жилье, придется приобретать квартиры на собственные средства. Благо, что строительство и продажа квартир в Новосибирске без посредников отлично налажено и занимаются этим надежные компании.

Нуждающиеся в жилье военнослужащие ЦВО, получат квартиры в новостройках Иркутска, Екатеринбурга, Новосибирска и Челябинска. Наталья Мартынова, глава «Центррегионжилья» сказала:.«Обеспечение квартирами военнослужащих ЦВО происходит согласно плану. В данное время в очереди на жилье находятся 6,5 тысячи военных. В декабре этого года будет сдан в эксплуатацию новый дом в Екатеринбурге. Также за 2014-ый год построят дома в Иркутске, Новосибирске, Челябинске.» Недавно в Оренбурге сдали в эксплуатацию 3 новых дома с 300 квартирами, что уменьшило потребность военнослужащих в квартирах в Оренбурге и области на 80%.
10 семей новосибирских военных получили жилье10 семей новосибирских военных получили жилье
Оформлялись документы первый раз согласно новому законодательству, в котором говорится, что военнослужащие, подписавшие договор до 1-го января 1998-го года, получили квартиры в собственность. Также в предоставленных квартирах разрешено выкупить лишнюю площадь.

Редакция "Uznayvse.ru" с радостью подчеркивает, что в России начинает успешно решаться вопрос обеспечения жильем военнослужащих.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter