В ноябре 2013 года заработает Приангарский ЛПК

Такие данные опубликовал банк «Траст», инвестировавший в развитие комбината 1,5 млрд. рублей.

Большая часть финансирования ушла на модернизацию комплекса, а также на закупку нового оборудования. Глава банка Николай Фетисов сообщил, что уже в ноябре производительность лесопромышленного комплекса достигнет 130 000 куб. м пиломатериалов в год. А к 2016 году завод планирует перейти на проектную мощность в 300 000 куб. м пиломатериалов. Предприятие окупится за 5-7 лет.
Приангарский ЛПКПриангарский ЛПК
К концу 2013 года на Приангарском ЛПК создадут 200 рабочих мест. Завод начнет обеспечивать экспорт отечественных пиломатериалов из ангарской сосны в государства Африки, Ближнего Востока и Европы. Производство запустили в феврале 2012 года. Уже действуют контракты на поставку с турецкими, германскими, египетскими, киргизскими клиентами. Но обновление завода продолжается, как и было запланировано ранее.

Пиломатериалы востребованы во многих сферах человеческой жизни. Если касаться банального ремонта дома, то с их помощью любое помещение можно превратить в настоящее произведение искусства. Дерево всегда остается в моде, несмотря на современные технологии и создание новых строительных материалов. Нет сомнения, что продукция Приангарского ЛПК всегда найдет своих заказчиков.
Продукция завода востребованаПродукция завода востребована
«В 2016 году количество работников предприятия достигнет свыше 500 человек, в бюджеты будет поступать 100 млн. рублей ежегодно. Объем пиломатериалов, произведенных в крае, вырастет на 13%», - цитирует Интернет одного из представителей завода.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что Приангарский ЛПК уже через пять лет достигнет своего расцвета.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter