В Пермской области строят холоднопрокатный цех

В Лысьве на металлургическом комбинате начали укладку фундамента. Промышленное оборудование для строящегося цеха поставит машиностроительная компания из Италии. Данный проект входит в план Минпромторгом России по развитию российской металлургии до 2030-го года.

Заложена 1 опора фундамента под новый цех, что положит начало новому этапу в истории старинного металлургического предприятия Пермской области. Фундамент для будущего завода должен быть очень надежным и прочным. В настоящее время все большее распространение получает фундамент на основе винтовых свай. Он используется при строительстве жилых домов и различных зданий. Их популярность объясняется доступной стоимостью и скоростью возведения свайного фундамента. Винтовые сваи в Кемерово, например, монтируются за 1 день, причем работы можно производить в любую погоду. А время службы такого фундамента составляет более ста лет. По старой традиции в основу фундамента Ю.Киселев, глава совета директоров Лысьвенского МЗ, заложил серебряный рубль в виде монеты.

Холоднопрокатные листы с антикоррозийными покрытиями здесь производят с 1979-го г., а заготовка поступает с других заводов: с Новолипецкого, с "Северстали" или с Магнитогорского. Ввод в строй нового завода в Лысьве позволит всему металлургическому комплексу занять достойное место среди лидеров металлургической промышленности и производить самостоятельно продукцию холодного проката. Объем производства увеличится не менее, чем втрое, а число сортов увеличено с 3 существующих до 8 наименований. Старт данного строительства готовился почти 10 лет.
Цех полимерных покрытий ЛМЗЦех полимерных покрытий ЛМЗ
Спустя 1 год запланирован запуск агрегата, выполняющего полимерное покрытие. Более того, к декабрю 2016-го года новый цех наберет рассчитанную мощность и станет выпускать 850 000 т проката в год. Данное строительство привлекло инвестиции в размере 13 млрд руб. В итоге будет создано 1000 мест для работы. Причем заработная плата квалифицированных рабочих составит 50 000 рублей.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что металлургическая промышленность России находится на высоком уровне и соответствует всем международным стандартам.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter