В Петербурге родители должны оплачивать 60% стоимости детских путевок

Петербуржцы станут оплачивать ровно 60% от всей цены путевок в детские лагеря.

В городе на Неве родители должны будут оплачивать шестьдесят процентов от стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря для ребят. 28 января 2014 года известили об этом на заседания правительства Петербурга.

Бюджет города будет оплачивать всю остаточную стоимость детской путевки, а именно 40%. Причем, за основную часть денежные средства отдавать будут как сами бюджетники, так и работники иных сфер. Как отмечают многие эксперты, сегодня родители часто для своих чад выбирают детские лагеря, находящиеся за границей. Например, отдых на Мальте привлекает как родителей, так и детей. Больше всего россияне ценят наличие моря близ детского лагеря.
Петербуржцы станут оплачивать ровно 60% от всей цены путевок в детские лагеряПетербуржцы станут оплачивать ровно 60% от всей цены путевок в детские лагеря
«Сейчас, наконец, мы нашли наиболее оптимальные формы поддержки. Надо сказать, что, действительно, заработные платы растут сейчас у людей, да и качество обслуживания, естественно, значительно повысилось, но на путевки в лагеря цена остается прежней», — говорит Георгий Полтавченко.
Бюджет Петербурга будет оплачивать 40% стоимости детской путевкиБюджет Петербурга будет оплачивать 40% стоимости детской путевки
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, всего на данные цели администрация Санкт-Петербурга выделит 1,5 миллиарда рублей. Многие дети в 2014 году отдыхать смогут за городом в лагере, если родители заплатят приблизительно за 20 500 рублей.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter