В Питере отремонтировали «Петроградскую»

Станция «Петроградская» в Санкт-Петербурге готовится к открытию.

15 ноября в Санкт-Петербурге должна открыться находящаяся на ремонте станция метро «Петроградская». В настоящее время ремонтные работы на станции находятся в финальной стадии. Гарантийный срок ремонта – 5 лет. В ходе капитального ремонта архитектурный облик станции изменен не был, так что на первый взгляд все в ней осталось как прежде. Хотя прежнюю облицовку станции демонтировали, по ее образцам была создана точно такая же.

Как объяснил начальник службы тоннельных сооружений ГУП "Петербургский метрополитен", главной задачей было сохранить «Петроградскую» в том виде, к какому привыкли горожане. Интересно, что после ремонта вестибюль станции расширился на полтора метра, а в день ее открытия – 15 ноября – будут работать все три эскалатора. Площадь вестибюля удалось увеличить благодаря сокращению площади касс. В результате ремонта «Петроградская» должна стать доступна для маломобильных групп населения и инвалидов – для этого были построены пандусы, а ширину входных дверей увеличили. На станции заработала новая система освещения. Также была отремонтирована вентиляционная система и система электропроводки.
Ремонт эскалатора «Петроградской»Ремонт эскалатора «Петроградской»
Надо отметить, что система вентиляции и электропроводка – крайне важные с точки зрения пожарной безопасности части любого сооружения. Неисправность электропроводки часто становится причиной пожара, а по воздуховодам огонь может распространиться по всему зданию. Вот почему огнезащита воздуховодов имеет столь огромное значение.

Есть много способов обезопасить систему вентиляции от воздействия пламени, но чаще всего наружные поверхности воздуховодов покрывают огнестойким материалом. Одним из лучших материалов такого рода по соотношению цены и качества, как полагают эксперты, является фольма вент. Есть три типа данного материала – EI30, EI60 и EI150. Они повышают огнестойкость воздуховодов до 30, 60 и 150 минут соответственно. Также покрытие, нанесение которого чрезвычайно просто, улучшает теплоизоляцию воздуховодов, что тоже актуально.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что значение противопожарной безопасности нельзя переоценивать. Особенно, если речь идет о зданиях, в которых ежедневно бывает большое количество людей, а станции метро безусловно относятся к таким сооружениям. Так, 3 ноября в Москве почти полностью сгорел театр «Школа современной пьесы». Предварительная причина возгорания – неисправность электропроводки. Когда поступило сообщение о пожаре, в здании находилось 350 человек, но, к счастью, никто не пострадал.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter