В Питере придумали, как убрать пробки во время экономического форума

Чтобы VIP-гостям не пришлось испытывать неудобства из-за скопления большого количества аккредитованных на ПМЭФ автомобилей, принято решение уменьшить их число. В предыдущие годы высокие должностные лица были вынуждены ожидать прибытия своего автомобиля около получаса, что вызывало некоторое недовольство. Организаторы мероприятия попытались выйти из щекотливого положения с помощью сокращения количества авто, которым разрешен въезд на форум. Ожидается, что таким образом удастся избежать автомобильных пробок, но стоимость аренды транспорта при этом возрастет.

В то же время, по свидетельству экспертов, прокат автомобилей в Москве, например, по-прежнему остается услугой, способной сэкономить деньги и время. В процессе выбора поставщика аренды онлайн можно познакомиться с тарифами, убедиться в большом выборе и идеальном состоянии предлагаемых авто, срок эксплуатации которых, обычно, составляет менее 3 лет, а оформление заявки занимает не больше 20 минут при минимуме формальностей и без залога.

Во время прошлогоднего ПМЭФ один час аренды с водителем автомобиля премиум-класса Mercedes, который является официальным транспортом делового мероприятия, стоил порядка 5,5 тысяч рублей. Бронирование на весь период форума выливалось в сумму 200 тысяч в национальной валюте за один легковой автомобиль. Из Москвы для участников уже доставлено 350 новых машин данной марки. После завершения ПМЭФ их со скидкой выставят на продажу.
На Петербургском экономическом форуме будут бороться с VIP-пробкамиНа Петербургском экономическом форуме будут бороться с VIP-пробками
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Петербургский международный экономический форум пройдет с 22 по 24 мая. Участие в нем подтвердило около 6,5 тысяч человек (против 7,2 в прошлом году). Некоторое снижение количества партнеров объясняется отказом от посещения ПМЭФ в связи с позицией РФ по ситуации вокруг Украины. Официально отказался от прибытия глава американской нефтяной компании ConocoPhillips Райан Ланс, исполнительный директор крупнейшего в мире производителя алюминия Alcoa Клаус Клайнфельд, председатель Bain & Co Орит Гадиеш и другие. Из-за бойкота Запада в числе гостей мероприятия будет больше топ-менеджеров из Азии. Планы президента РФ Владимира Путина не изменились, он традиционно примет участие в форуме, девиз которого в этом году – "Укрепление доверия в эпоху преобразований".
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter