В Подмосковье повысился спрос на малоэтажное жилье

В московском регионе значительно вырос объем строительства малоэтажных домов. Масштабы малоэтажного строительства по сравнению с 2011-ым годом в московском регионе увеличились в 2 раза. По подсчетам компании Est-a-Tet сейчас на рынке фигурирует более 70-ти объектов. Малоэтажный формат строительства развивается особенно активно на территории новой Москвы, которая присоединена к Москве летом 2012-го года.
Новая Москва.Новая Москва.
Как свидетельствует статистика, большинство малоэтажных домов области и "новой Москвы" имеют класс эконом или стандарт (90% от общего числа проектов). Проекты класса бизнес и элит представлены в меньшей степени. Покупатели здесь в основном ориентированы на таунхаусы и коттеджные поселки.

Средняя стоимость 1 кв. м в малоэтажном комплексе недалеко от Москвы сейчас составляет примерно 70 тыс. рублей за 1 кв. метр. Площадь средней квартиры на рынке жилья достигает 48-ми "квадратов", поэтому цена квартиры в малоэтажном доме составляет 3,360 млн рублей. Как сообщают эксперты, малоэтажное строительство жилья - единственная на сегодняшний день альтернатива крупнопанельному городскому домостроению. Такие проекты сравнительно быстро реализуются, постройка их стоит дешевле застройщику. Также эксперты отмечают небольшой объем рынка строительства малоэтажного жилья.

В общей сложности в данное время на рынке предлагаются 35 готовых проектов высотой до 6-ти этажей, в которых реализуются 29,19 тысячи квартир.

Редакция "Uznayvse.ru" считает, что рынок малоэтажного жилья только начинает развиваться и имеет все предпосылки для мощного роста.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter