В Подмосковье с августа утвердят новые нормы застройки

Уже в начале августа во всей Московской области утвердят доработанные нормы градостроительного проектирования. Так, они поделят подмосковные города на четыре главные категории. У у каждой из них будут свои правила стройки.

Первую категорию вскоре составят исторически сложившиеся города Коломна, Дмитров, Сергиев Посад, Можайск и Зарайск. Каждый из этих городов имеет многовековую историю. Также в каждом имеются различные известные исторические памятники. Этим городам очень важно сохранить свой архитектурный облик, свое так называемое "лицо", ведь посмотреть на него приезжают многочисленные туристы со всей России. И поэтому, как считает заместитель председателя правительства области господин Герман Елянюшкин, возводить в этих местах будут лишь малоэтажные дома, чтоб новая застройка никак не диссонировала с имеющимися старинными улицами.

Ко второй категории относят ближний пояс Подмосковья - Балашиху, Мытищи, Химки. Там будут вначале улучшать среду обитания, наполнив города социальной, дорожной инфраструктурами. По данным аналитиков http://7888265.ru/, наибольшим спросом сейчас в Подмосковье пользуются жилые объекты именно из монолита. За июнь месяц 2013 года в этом сегменте зафиксировали 78% сделок, тогда как общий показатель для панельных домов составил только 23%. Этот дисбаланс объясняется так: монолит дает самому застройщику намного больше вариантов при процессе проектирования жилых домов, а самому покупателю – возможность самому планировать пространство. Например, монолит в новостройках в Мытищах от застройщика выигрывает значительно у панельного дома именно за счет наилучших технических характеристик, к которым относятся тепло, звукоизоляция. Это позволяет создавать максимально комфортное, уютное пространство.
В Подмосковье с августа утвердят новые нормы застройкиВ Подмосковье с августа утвердят новые нормы застройки
А вот к третьей категории относят наукограды, а именно Дубну, Жуковский, Пущино, Реутов, Королев, Троицк, Протвино, Фрязино и Черноголовку. В них преобладает советская застройка вокруг научных предприятий. И власти области и далее будут придерживаться срежнеэтажности в развитии этих городов.

Последняя категория - самая многочисленная группа включает в себя города, которые получили развитие именно сейчас, то есть в последние годы. Эти города имеют типовые "хрущевские" центры, многоэтажные современные окраины. У городов больше всего ресурсов для многоэтажного строительства в будущем.
Первые макеты застройки можно увидеть на XV выставке «Строительная неделя Московской области»Первые макеты застройки можно увидеть на XV выставке «Строительная неделя Московской области»
Один из блогеров Твиттера Людмила пишет: «Надо сказать, что самые первые макеты застройки можно будет всем увидеть на XV выставке с названием "Строительная неделя Московской области". Выставка пройдет в выставочном международном центре "Крокус Экспо" 6, 7 и 8 августа этого года».

По мнению редакции uznayvse.ru, инфраструктуру Подмосковья будет более развитая, если выделять на это больше денег.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter