В Подмосковье жилье ограничат только 9 этажами

Власти Подмосковья хотят ограничить высотность всей жилой недвижимости именно девятью этажами. И об этом заявил председатель правительства региона господин Герман Елянюшкин.

Ограничения коснутся лишь тех проектов, разрешение на постройку которых пока не получено. Эксперты предсказали, что понижение этажности сразу понизит доходность девелоперов. Возможно, правительство Подмосковья компенсирует эти потери новыми льготными условиями подключения к сетям, аренды земли под стройку. На сегодняшний день, как говорят специалисты, земельные участки подмосковья приобретают еще чаще, чем раньше.
В Подмосковье жилье ограничат только 9 этажамиВ Подмосковье жилье ограничат только 9 этажами
А аналитики на днях составили портрет покупателя жилья в Подмосковье. Так, средний возраст покупателя за последние года снизился с 40 до 37 лет. И среднестатистическими покупателями квартир комфорт- и эконом-класса в области являются люди так называемого «среднего класса», которые имеют доход 30 000 долларов в год, высшее образование. По сведениям аналитиков, большинство покупателей более доступного жилья в Подмосковье имеют свой бизнес, работают в крупнейшей компании или же госструктурах. Большую группу сформировали ученые, врачи и учителя.

Эксперты отметили, что чаще всего квартиры тут приобретают молодые семьи без детей, а также с одним ребенком. Среднестатистические покупатели, кстати, имеют как минимум один автомобиль на всю семью, возможность отдыха за границей.
Земельные участки Подмосковья приобретают еще чаще, чем раньшеЗемельные участки Подмосковья приобретают еще чаще, чем раньше
Один из блогеров Твиттера Данила пишет: «Каждая третья сделка в данном регионе заключается только с привлечением ипотеки».

По мнению редакции uznayvse.ru, основными факторами при покупке квартир в Подмосковье являются цена объекта, транспортная доступность, обеспеченность инфраструктурой.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter