В правительство внесен законопроект, дающий всем студентам право на кредит

Подготовлен законопроект, уравнивающий в правах студентов-очников с заочниками.

Заместитель председателя Госдумы подготовил законопроект, согласно которому взять кредит на обучение смогут не только студенты дневной формы обучения. Дмитрий Савельев полагает, что инициатива нисколько не противоречит постановлению правительства об образовательных кредитах, а скорее дополняет его, так как хотя заочники и вечерники будут иметь право обратиться в банк за кредитом, закон не гарантирует, что они смогут его получить.

Законопроект Савельева предполагает внесение изменений в закон «Об образовании». Сейчас он подразумевает, что перечень групп учащихся, имеющих право на кредиты, определяет правительство. Ранее Дмитрий Медведев подписал законопроект, позволяющий получить кредит всем учащимся основных образовательных программ, однако конечное решение о том, получат ли заочники и вечерники кредит, остается за Министерством образования. Как отмечает Савельев, его поправки направлены на обеспечение конституционного права граждан России на образование. Сейчас больше половины всех студентов в стране не являются очниками.
Образовательные кредиты довольно популярны среди российских студентовОбразовательные кредиты довольно популярны среди российских студентов
Надо отметить, что вопрос получения кредита для многих жителей России является очень актуальным. Однако, обращаясь за кредитом, не стоит забывать, что в этом вопросе есть свои «подводные камни». Как отмечают эксперты, прежде всего люди обращают внимание на итоговую сумму выплат, чтобы понять, сколько они переплатят, возвращая кредит в банк. Также важна сумма ежемесячных выплат. Обычно именно два этих параметра влияют на то, возьмет ли человек кредит, или отправится в другой банк. Узнать всю необходимую информацию о выплатах в настоящее время довольно просто, так как, согласно постановлению Центрального банка, в кредитном договоре должны обязательно указываться все данные об эффективной ставке.

Редакция uznayvse.ru советует читателям брать кредиты, только обладая всей необходимой информацией, и только в заслуживающем доверия банке.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter