В Приднестровье применяют ресурсный способ при формировании смет для строительства

Приднестровское правительство решило изменить финансовую политику для строительства. Как сообщила пресс-служба, на прошедшем в Правительстве Приднестровья заседании по финансовой политике в строительстве республики, зам. главы госслужбы по ЖКХ и энергетике В.Богданов предоставил данные о внедрении экономичного способа для формирования смет на монтажно-строительную деятельность.

Дополнительная экспертиза смет поможет получить оптимальную общую сумму просчитанных профессионально строительных затрат, что обеспечит более экономичное строительство. Эксперт проверит, соответствуют ли обозначенные работы в смете фактически проведенным работам, а также проверит, правильно ли применили коэффициенты при расчетах.

Как сказал В.Богданов, уже проведен 1-ый этап: разработаны и приведены в действие государственные нормы для строительства. Внедрены 34 нормы на строительную деятельность, по монтажу и сборке оборудования, наладочным и пусковым работам, а также внедрены 21 норма, которые связаны с ремонтом и строительством. Сейчас осуществляется внедрение оставшихся норм, необходимых для выполнения некоторых работ в республике.
На стройплощадке строительной компании «Евразийская интеграция»На стройплощадке строительной компании «Евразийская интеграция»
Для определения оптимальных расходов на совещании было решено оставить существующий порядок деятельности. Заключения на готовые сметы должны предоставляться для окончательного утверждения в ценовой антимонопольный Комитет. За ближайшее время Союз строительных компаний республики отправит в Минэкономразвития Приднестровья информацию о накладных затратах нескольких строительных компаний за прошедший год.

Госслужба по ЖКХ и энергетике совместно с ценовым антимонопольным Комитетом, а также со строительными компаниями, тоже оптимизируют вычисление складских, транспортных затрат, а также подготовят предложения для оптимизации их стоимости.

Редакция "Uznayvse.ru" также считает, что разумная экономия в строительстве и других отраслях экономики должна всегда соблюдаться.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter