В Прикамье зарегистрирована существенная динамика роста жилищного строительства

Темпы строительства в Пермском крае превзошли все ожидания – по данным статистиков количество введенного в эксплуатацию жилья за первый квартал почти на 75 процентов больше, чем было построено за аналогичный период прошлого года. В абсолютном исчислении сдано 2,7 тысяч квартир общей площадью около 190 тысяч квадратных метров. Основная часть (116 квадратов) приходится на долю частных домов, построенных индивидуальными застройщиками. Отмечено, что в городах Кунгуре и Кудымкаре, а также еще в шестнадцати районах региона рост показателей произошел вдвое и больше.

В процессе строительства внимание все больше акцентируется на прочности, долговечности, энергосбережении используемых материалов, их безвредности для здоровья человека и окружающей среды. Для создания экологически чистого жилья идеально подходят натуральные материалы. Для напольных покрытий – это древесные материалы и камень. Причем многие из них, кроме безопасности, обладают уникальными свойствами, как, например, пробковая подложка под ламинат или под паркетную доску, способная защитить жилье от шума, сберечь тепло и выровнять поверхность, еще и огнестойка. Причем натуральные материалы стоят не намного дороже искусственных.
В Пермском крае растут объемы жилищного строительстваВ Пермском крае растут объемы жилищного строительства
Пермьстат отметил, что стоимость одного квадратного метра жилья в Прикамье в среднем составила 31 тысячу рублей, превысив показатель 2013 года на 19 процентов.

Глава Пермского края Виктор Басаргин намерен предпринять, в пределах своих полномочий, все возможное, чтобы и дальше продолжать наращивать темпы строительства жилых домов и квартир. В планах руководства сдача в 2014 году 1,3 миллиона квадратных метров жилой площади.

Редакция uznayvse.ru выяснила интересный факт – уже сегодня в прогрессивных государствах около 20 процентов строительных работ проводится с использованием новых технологий. И это не только более прочные и качественные материалы. Речь уже идет о вещах с необычными свойствами, к примеру, самоочищающихся окнах, краске, восстанавливающей свое покрытие при его повреждении, стенах, самостоятельно устраняющих трещины. Все это возможно, и уже внедряют.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter