В Приморье хотят отключать должников от канализации

Жителей Владивостока, у которых есть задолженность за холодную воду, могут отключить от канализации.

Во Владивостоке планируют начать отключать собственников жилья, задолжавших за холодное водоснабжение, от канализации. Власти города поясняют, что применявшиеся ранее методы воздействия на должников, в том числе судебные иски, не давали должного эффекта, поэтому было принято такое радикальное решение. Отключать слив должникам будут с помощью специальной заглушки, снять которую без спецсредств невозможно, а установить ее можно, не проникая в квартиру должника. Впрочем, нарушителям дадут 30 дней на то, чтобы выплатить задолженность, для чего им заблаговременно будут рассылать уведомления.
В значительной части дачных хозяйств в России просто нет никакой канализацииВ значительной части дачных хозяйств в России просто нет никакой канализации
Конечно же, инициатива властей Приморья отличается излишней радикальностью, ведь трудно представить себе жизнь в городе без доступа к канализации. Однако в настоящее время пользоваться такими удобствами, как канализационный сток, можно и в загородном доме благодаря системам локальной канализации.

Одной из наиболее удачных систем биологической очистки сточных вод на даче многие эксперты, например, по праву считают автономную канализацию юнилос. Система действует благодаря естественным процессам аэробной биологической очистки воды. При этом выделяется тепло, так что трубы не замерзают в зимнее время, а осуществить подключение стока к септику можно уже на глубине 0,6 метра под уровнем земли. Глубокая биологическая очистка отходов пойдет на пользу как здоровью живущих в загородном доме людей, так и местной экологии.

Uznayvse.ru хочет добавить, что демонтаж заглушки стока обойдется приморским должникам в дополнительные 3,5 тысячи рублей, а осуществить его должны в течение двух дней после погашения долга.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter