В Приморье начнут строительство на землях Министерства обороны

На сегодняшний день покупка жилья в Приморском крае – это больной вопрос для многих жителей. Далеко не все могут позволить себе купить 1 квадратный метр по цене 70 тыс. руб. В связи с этим было вынесено решение, снизить цену на квадратный метр до 40 тыс. руб.

Казалось бы, задача не из легких, но решение оказалось выполнимым при 2-х условиях: увеличения объема строительства с 500 тыс. до 1 млн. квадратных метров в год и застройка территорий Министерства обороны. Для такого увеличения объема строительства потребуются многочисленные строительные леса, но застройщики пообещали приобрести качественные вышки, помосты и строительные люльки.
В Приморье начнут строительство на землях Министерства обороныВ Приморье начнут строительство на землях Министерства обороны
Резерв земель имеется на острове Русский, где уже успешно сформирован один жилищный кооператив из сотрудников и преподавателей университета ДВО РАН.

Так же рассматривается идея «голландского аукциона» - кто меньше предложит цену за квадратный метр, тот и займется строительством жилья.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" желает поскорее решить проблему жилья в Приморском крае.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter