В развитие туризма Липецкой области государство вложит 2 миллиарда рублей

В качестве субсидий средства будут выделены из федерального бюджета. В рейтинге самых известных мест внутреннего туризма первое место занимает Краснодарский край. Популярностью у россиян пользуется отдых в анапе. За девять месяцев 2012 года этот город-курорт посетило более 4-х миллионов туристов. В ТОПе также Карелия, Санкт-Петербург, Золотое Кольцо и Кавказские минеральные воды. Липецкая область в данный рейтинг не входит.

Но именно в ней начнут активно развивать туризм. Решение о том, что Липецкая область получит 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие туристической отрасли принято на заседании Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».
Туризм в Липецкой областиТуризм в Липецкой области
- Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристического кластера в Задонском районе… Проекты липчан включены в нынешнем году в федеральную целевую программу. Глава региона Олег Королев считает реализацию этих программ дополнительным стимулом для социально-экономического развития муниципальных образований, повышения предпринимательской активности, создания новых рабочих мест, - сообщается на официальном сайте администрации Липецкой области.

Предполагается, что вопросами финансирования проектов туристических объектов займутся частные инвесторы. Для этого им предложены налоговые льготы.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в Тамбовской области в 2011 году также принята программа развития внутреннего туризма, рассчитанная на пять лет.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter