В ресторанах Москвы введут новые знаки качества

В Москве решили кафе и ресторанам выдать специальные знаки. Они и будут свидетельствовать о современном высоком качестве услуг и питания в заведениях.

Так, выдаст логотипы московский Департамент услуг. Новый логотип под названием "Московское качество" значит то, что контролируют качество всей еды в подобном заведении всевозможные ОО, а также ассоциация рестораторов. Об этом поведал сам руководитель Департамента услуг господин Алексей Немерюк.

Логотип "Московская кухня" означает, что в точке питания есть вкусные традиционные русские блюда. Очень востребованы такие кафе сегодня среди иностранцев-туристов. Известно, что иностранные туристы, да и не только, предпочитают в жару пить прохладительные напитки. Специалисты считают, что в любом ресторане для этого должны быть установлены льдогенераторы кубикового льда. Также очень удобны такие аппараты для демонстрации таких пищевых продуктов, как мясо, рыба, которые тоже, кстати, являются обязательными для любого заведения Москвы.
В московских ресторанах введут знаки качестваВ московских ресторанах введут знаки качества
Данный проект смогут воплотить в жизнь многие бизнес-сообщества. Президент Федерации рестораторов господин Игорь Бухаров говорит: «При выработке общих критериев оценки всех точек общественного питания возникнут, непременно, некоторые сложности, потому что оценка вкуса блюда и услуг у каждого своя».

Эксперт отмечает, что с логотипом "Московская кухня" любое заведение должно быть обязательно готово к теплому приему иностранцев. И поэтому тут нужно иметь переведенное на иные языки меню. В этом кафе должны работать официанты, свободно владеющие иностранными языками.
В столице было решено ресторанам выдать специальные знакиВ столице было решено ресторанам выдать специальные знаки
Один из блогеров Твиттера Кирин пишет: «Интересное нововведение. Но сложности возникнут у владельцев кафе».

По мнению редакции uznayvse.ru, московская кухня немного имеет общего с кухней исконно русской, она представляет собой смесь кухонь Штатов, Азии и Европы. Например, русские расстегайчики в ресторанах Москвы сейчас вообще почти не подают.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter