В РФ введена защита бланков разрешений на международные автогрузоперевозки

Конкретизированы требования, предъявляемые к бланкам разрешений России на международные перевозки грузов автомобильным транспортом. С целью выполнения правил выдачи данных официальных документов иностранным перевозчикам, а также многосторонних и иностранных разрешений отечественным перевозчикам (п.15 Постановления правительства РФ от 16.02.2008 № 89), в российское законодательство внесено изменение (приказ Минтранса России от 24.06.2014 №165), которое предусматривает защиту от подделок бланков российских разрешений на автоперевозки.

Международные автомобильные перевозки - один из самых популярных видов транспортировки грузов. Их отличает высокая экономическая эффективность, своевременность и быстрота доставки грузов, полный контроль и гарантия сохранности, возможность выбора наиболее оптимального маршрута следования при минимальном перечне разрешительных документов.

Законодательно утвержденное изменение предусматривает изготовление бланков российских разрешений на международные грузоперевозки автотранспортом типографским способом со спецзащитой. Указанный стандартный документ отнесен к защищенной продукции полиграфии "В" уровня, предполагающего присутствие водяного знака или печати на специальной бумаге и ряд других требований (приказ Минфина РФ от 07.02.2003 №14н).
Уточнены требования к бланкам разрешений на автоперевозкиУточнены требования к бланкам разрешений на автоперевозки
Президент РФ 6 августа 2014 года подписал Указ о введении мер экономического характера с целью гарантии безопасности. Нормативным актом главы государства на год запрещен ввоз в страну сельхозпродукции, продовольствия и сырья, происходящего из стран, которые ввели экономические санкции против юридических/физических лиц России. Автоперевозки грузов из западноевропейских стран, по мнению экспертов, в итоге снизятся, что скажется на рынке автотранспортных услуг по доставке грузов.

Отмечается, что плата за перевозку груза не увеличивается, но наблюдается рост затрат, в частности, по оплате проезда по дорогам ПНР, Литвы, Франции, Австрии, Италии, Словакии – в среднем на 6 процентов. Рынок международных автоперевозок России в Европе относительно грузоемкий. За 2013 год объем его составил порядка 33 миллионов тонн, при этом 60 процентов импорта направляется в РФ автомобильным транспортом.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что прогнозируемый уровень снижения рентабельности услуг на международные грузоперевозки на 6 процентов по отношению к предыдущему году, по предварительной оценке экспертов, будет подвергнут существенной корректировке.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter