В России без счетчиков тарифы ЖКХ будут намного выше

Министерство регионального развития уже предлагает каждые полгода, начиная со следующего, увеличивать примерно на 10% платежи за все услуги ЖКХ для жильцов, которые не установили счетчики на воду, тепло и электричество.

Минрегион уже опубликовал один проект поправок в акты Правительства по вопросам предоставления всех коммунальных услуг, по которым люди, все-таки не установившие до конца 2013 года счетчики, уже с 2014 должны будут платить сверх нормы. Эта плата будет увеличиваться, кстати, каждые полгода.

Особое внимание стоит уделить тому, оплачивать отопление в соответствии с нормативами уже давно считается очень невыгодным делом. Эксперты сообщают, что плохая теплоизоляция и старые тепловые сети приводят к большим потерям тепловой энергии во время ее доставки от самого производителя к потребителю. По этой причине счетчики тепла существенно сокращают затраты на отопление, повышают температурный комфорт в любых помещениях. К счастью, сегодня в России есть множество компаний, которые предлагают высококачественные и надежные счетчики.
В России без счетчиков тарифы ЖКХ будут намного вышеВ России без счетчиков тарифы ЖКХ будут намного выше
В 2012 году устанавливали счетчики на добровольной основе. Сегодня ресурсоснабжающие организации вправе принудительно установить приборы учета и вписать их стоимость в расходы на содержание, а также ремонт жилья.

Согласно действующему законодательству, при отсутствии счетчиков платить обязаны даже те, кто не прописан в данных квартирах. И Минрегион предлагает сейчас ужесточить и эту норму тоже, обязав сообщать УК о своей прописке, а также о любых гостях или же арендаторах в течение 5 суток. Если собственник не уведомил о проживающих, тогда сотрудники управляющей компании при помощи двух некоторых других жильцов могут даже сами установить данный факт при отсутствии или же нежелании собственника квартиры.
В 2012 году устанавливали счетчики на добровольной основеВ 2012 году устанавливали счетчики на добровольной основе
Один из блогеров Твиттера Надя пишет: «Мы давно уже в квартире установили счетчики. Очень выгодно».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие жители России сейчас станут устанавливать приборы учета, ведь платить по существующим нормативам невыгодно.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter