В России долги по заработной плате выросли в 1,5 раза за месяц

Многие российские предприятия за январь этого года нарастили долги по заработной плате на 736 миллионов, а именно до 2,296 миллиардов рублей - на 47,2%.

Около 97% всей просроченной задолженности — это 2,22 миллиардов рублей — совсем не погашается именно из-за отсутствия у некоторых предприятий свободных денежных средств. Так, по состоянию именно на 1 января 2013 года по той самой причине не погашены задолженности примерно на 1,6 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что взыскание долгов с физических лиц, а также и юридических - основное направление одного надежного ООО в Москве. Это коллекторское юридическое агентство разработало собственную политику, которая направлена на скорейшее возвращение любой суммы долга. Отличается эта организация от многих других подобных агентств тем, что она не оказывает преступного давления на любых должников, а ведь этим очень часто грешат многие опытные коллекторы.
В России долги по заработной плате увеличились в 1,5 раза за месяцВ России долги по заработной плате увеличились в 1,5 раза за месяц
Долги из-за несвоевременного получения денег из бюджета составили 77 миллионов рублей. В то время, как в начале 2013 года по этой же причине не погасили долги на 3 миллиона.

В общей сумме порядка 47% задолженности приходится именно на обрабатывающее производство, а 18% — на строительную сферу, 10% — на сферу сельского хозяйства, охоту и лесозаготовок, а около 9% — на добычу полезных ископаемых. Задолженности по заработной плате по состоянию уже на 1 февраля 2013 года были у 79 тысяч человек.

Самый основной объем задолженностей приходится на Москву - 11,6%, Кемеровскую область - 5,5%, Красноярский край - 5%, Ростовскую область – приблизительно 4,9% и, конечно, Хабаровский край - 4,3%.
Задолженности по зарплате на 1 февраля были у 79 тысяч человекЗадолженности по зарплате на 1 февраля были у 79 тысяч человек
Так, объем задолженности по заработной плате в РA вернулся на уровень ноября прошлого года, когда задолженности составляли 2,3 миллиардов рублей. В то время глава Федеральной службы по занятости Юрий Герций сообщил, что из указанной суммы примерно 800 миллионов приходится на долги, которые накопились еще с 2010 по 2011 годы. В этом же месяце было известно, что Роструд и Министерство труда решили заметно ужесточить ответственность всех предприятий за несвоевременную выплату работникам зарплаты.

Поэтому был разработан один законопроект, в котором предложили признавать банкротами те компании, которые задерживали зарплату три месяца и более. Также ответственность за задержки сейчас будут нести и руководители, и собственники организаций.

Один из блогеров Твиттера Ольга Андреева пишет: «На моем предприятии никогда не задерживают зарплату. Для меня это даже как-то дико звучит».

По мнению редакции uznayvse.ru, хотя многие предприятия не задерживают, все же есть и такие, которых нужно признать банкротами.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter