В России летом 2014 года запретят курить в ресторанах, гостиницах, общежитиях и поездах

Курение в ресторанах, барах, поездах, общежитиях и отелях запретят с 1 июня 2014 года. Таким образом, вступает в силу одна часть "антитабачного" закона.

В России запретят курить в ресторанах, отелях, общежитиях, поездах с 1 июня 2014 года. Летом также закончится открытая выкладка любой табачной продукции в магазинах. Торговля табачными изделиями в киосках тоже будет запрещена.
В России летом 2014 года запретят курить в ресторанах, гостиницах, общежитиях и поездахВ России летом 2014 года запретят курить в ресторанах, гостиницах, общежитиях и поездах
Теперь, например, в ресторан или бар в центре Москвы можно будет спокойно, без угрозы для здоровья, ходить всем некурящим. Отметим, ресторан, бар – отличное место отдыха, которое предпочитают посещать сегодня в России как мужчины, так и женщины. Уютная обстановка, великолепная кухня ведущих московских и европейских поваров, интересная развлекательная программа – вряд ли от всего этого может кто-то отказаться, тем более, в праздничные новогодние дни. Кстати, согласно соцопросу, проведенному перед новым годом, около 2% россиян собираются отмечать праздник в барах. Большинство жителей России проведут новогоднюю ночь дома. А вот после нового года, по мнению экспертов, наоборот, в ресторанах ожидается «наплыв» клиентов.

Стоит напомнить, что за курение в неположенных местах в прошлом году введены были штрафы - 500 – 1500 рублей, 2 000-3000 рублей, если этим неположенным местом окажется площадка детская.
В России летом 2014 года запретят курить в ресторанахВ России летом 2014 года запретят курить в ресторанах
Добавим, в РФ на 8 рублей в 2014 году подорожают сигареты, что связано с некоторым увеличением цен на акцизы на табак. Но все-таки цены на этот вреднейший товар в стране остаются сегодня одними из наиболее низких в Азии и Европе. Ниже, чем в России из соседних стран, акцизы лишь в Республике Казахстан, Беларуси, говорят эксперты.

По мнению uznayvse.ru, в РФ от болезней, касающихся табакокурения, каждый год умирает 330 000-550 000 человек. Причем, с потреблением табака связано около 17 процентов потерянных лет жизни. Лучше курение запретить в барах.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter