В России материнский капитал можно будет потратить на бизнес

Материнский капитал вскоре можно использовать будет на организацию небольшого своего дела. И это произойдет тогда, когда одобрено будет соответствующее предложение Минтруда.

Всем россиянам теперь можно будет применять средства, полученные именно в качестве материнского капитала, на открытие небольшого бизнеса. Для этого надо, чтоб власти одобрили предложение Министерства труда, которое ранее выступило с инициативой разрешить на эти деньги открывать бизнес. Об этом недавно рассказал помощник вице-премьера страны по соцвопросам Алексей Левченко.

По словам Левченко, критерии отбора этих бизнес-проектов, на которые будет можно направить материнский капитал при одобрении предложения, могут разработаны быть на опыте реализации госпрограммы Минэкономразвития по поддержке государством малого бизнеса. И помощник вице-премьера уточнил, что здесь «речь идет о небольших таких проектах, как, например, домашних детсадах».

Отметим, что в России детских садов хоть не хватает, но государство старается всячески исправлять ситуацию. В Смоленске, Нововятске, Курске, Новой Москве скоро откроют новые детские сады. За работой уже существующих садов чиновники регионов пристально следят. Так, например, 31 октября губернатор Рязанской области посетил один из детских садов в городе Рыбное. Губернатор Олег Ковалев остался доволен работой воспитателей сада, современным оснащением дошкольного учреждения. Надо сказать, что как и все дошкольные учреждения России, например, в городе Рыбное Рязанской области детский сад № 3 «Светлячок» помогает детям стать более коммуникабельными, а это в дальнейшем поможет им легко адаптироваться к школьному новому коллективу. Хоть и очереди в сады России сокращаются, сейчас частные дошкольные учреждения не помешают стране. Поэтому и могут разрешить тратить материнский капитал на открытие такого бизнеса, как, например, домашний детсад.

Напомним, сейчас материнский капитал можно использовать на улучшение собственных жилищных условий, на образование ребенка, накопительную пенсию самой матери.

По мнению uznayvse.ru, многих россиянок обрадует, если разрешат тратить материнский капитал на бизнес.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter