В России не нашли слишком плохого пива

Эксперты протестировали самые популярные марки напитка и составили рейтинг качества.

Некоммерческое государственное партнерство Росконтроль, в состав которого сейчас входит несколько исследовательских лабораторий и институтов, некоторое время назад провело испытания отечественного светлого пива. На этот раз эксперты выбрали 8 самых популярных марок этого напитка. Цена поллитровой бутылки каждого составляет 35-70 рублей. Надо заметить, что, как правило, тестирование Росконтролем продуктов питания и напитков никогда не обходится без того, чтобы какой-либо из них не попал в "черный список", как не рекомендуемый к употреблению. Но в этот раз все обошлось. Образцы пива дали неплохие показатели качества и безопасности. Но высокой оценки ни один из сортов так и не получил. Во время тестирования, кроме показателей безопасности пива, проверялось, насколько оно подлинное. То есть, был ли напиток получен с помощью натурального брожения либо это просто газированная и спиртосодержащая жидкость, дополненная ароматизаторами?
В России хорошее пивоВ России хорошее пиво
Строгую экспертизу прошло пиво следующих брендов: всем известная «Золотая бочка», классический сорт «Сибирской короны», Tuborg Green, Heineken, а также Holsten Premium, очень любимые россиянами «Клинское», «Балтика разливное», а также «Жигули» барное. И несмотря на тот факт, что некоторых из сортов носят иностранные названия, тем не менее, произведены они тоже на российских заводах. В частности, в список попало московское, тульское, нижегородское и ярославское пиво. По стобальной шкале образцы были оценены в диапазоне от 44-х до 51-го балла. Нижегородское пиво Heineken, выпущенное на заводе «Волга», оказалось на вершине рейтинга. Эксперты указали на его интересный сладковатый вкус. Довольно гармоничным вкусом отметилось пиво марки Tuborg Green. А вот "Сибирская корона" классическое признали самым крепким. "Клинское" светлое отметилось недостатком: его вкус оказался с излишней горечью. Завершила список "Золотая бочка". Экспертам не понравился мелкий шрифт на этикетке напитка и негармоничный, несколько кисловатый вкус.
Производство пиваПроизводство пива
Сейчас бары и рестораны предпочитают закупать пиво оптом. Ведь именно разливные напитки пользуются большим спросом. Поэтому заведению общественного питания очень важно найти проверенного и надежного в работе поставщика, который сможет обеспечивать его живым пивом самых вкусных и качественных сортов. Наверняка вышеописанный рейтинг поможет выбрать его самые лучшие и востребованные сорта.
Путин тоже любит пивоПутин тоже любит пиво
«Экспертиза дала и обнадеживающие результаты: протестированное пиво всех восьми марок изготавливается на предприятиях путем натурального брожения, добавления спирта здесь не практикуется», - сообщили эксперты Росконтроля.

Редакция «Uznayvse.ru» порадовалась за отечественных пивников. Как бы то ни было, рейтинг стал некоторым признанием качества их работы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter