В России обновят требования к временным построениям

Совсем скоро будут утверждены требования к временным постройкам на территории Российской Федерации.

На сегодня в законодательстве нет четкого описывая по отличиям временного строения от постоянного, вот почему довольно часто встречаются случаи жульничества с различными сооружениями.

Критерии по отличиям временных построек от постоянных предлагается рассмотреть всем органам исполнительной власти, которые исполняют функции по выработке государственной политики, а также нормативно-правового регулирования в строительной сфере и в сфере архитектуры.

Все действующие поправки, которые имеются в Градостроительном кодексе, опубликованы на сайте Минэкономразвития. Государственное ведомство принимает поправки на законопроект до 30 июля текущего года. На данный момент этот кодекс включает в себя объекты масштабного строительства, к которым относятся: сооружения, строения, дома, здания и объекты, чье строительство еще не завершено. Временные объекты, такие как навесы, киоски и другие похожие построения сюда не входят.

А зря, так как киоски являются довольно распространенными объектами, они не требуют больших финансовых вложений. Строятся такие объекты из недорогого материала, подобного фанере или МДФ.
Вот так выглядит киоск из МДФВот так выглядит киоск из МДФ
Также стоит учесть, что временные постройки не становятся объектами масштабного строительства, а значит любая необходимая проектная документация на них не требуется.

Из-за этого каждый понимает под "временной постройкой" что-угодно. Правовое отличие временных построек заключается в следующем - эти объекты в силу своих проектных особенностей, впоследствии не могут считаться объектами недвижимости, а значит и право владения на них оформить не получится.

Но довольно часто несовершенство законодательства дает возможность регистрации временных сооружений в качестве недвижимости, которые такими по закону не являются. Вот почему в законодательство вводят новые критерии различия объектов, что снимет существующую проблему.

Редакция сайта "uznayvse.ru" уверена, что подобные поправки в законодательстве просто необходимы.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter