В России отмечается снижение объема производства бензина

По информации Федеральной службы госстатистики за период времени с 30.06.14 по 06.07.14 в стране зафиксировано сокращение выпуска двух наиболее распространенных видов топлива, создаваемых на основе переработки нефти – бензина и дизельного топлива. Производство бензина за 7 дней снизилось по сравнению с предыдущей неделей почти на 6 процентов, выпуск дизтоплива сократился на 8 процентов. В абсолютном выражении выпуск обоих вариантов широко применяемого в автомобилях горючего составил 696 тысяч тонн и один миллион 379 тысяч единиц, соответственно.

Росстат сообщает также, что в Москве производство бензина, напротив, возросло в сравнении с предыдущей отчетной неделей на 6.7 процентов, а выпуск дизтоплива увеличился на 2.9 процента. Специалисты компаний, которые занимаются реализацией данного нефтепродукта высокого качества, отмечают, что дизельное топливо не случайно получило такое название. Наименование напрямую связано с типом двигателей, в которых применяется – дизельные моторы, характеризующиеся высокой частотой оборотов и обладающие лучшей топливной экономичностью по сравнению с карбюраторными двигателями (удельный расход горючего у них ниже на 30 процентов).
Производство бензина за неделю сократилось на 5,9 процентовПроизводство бензина за неделю сократилось на 5,9 процентов
Статистики информируют, что в Ленинградской области в течение недели произошло уменьшение выпуска бензина более чем на 23 процента. Производство дизельного топлива в данном регионе также сократилось, но несколько меньше – на величину порядка 7 процентов. Абсолютных величин данных показателей служба госстатистики не предоставляет.

Отмечается, что по данным Министерства энергетики РФ, производство бензина за предыдущий год увеличилось почти на 3 процента, достигнув цифры в 39.3 миллионов тонн.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что за последнюю неделю на топливной бирже С-Петербурга цены на автомобильный бензин Аи-92 и Аи-95 увеличились на 1.8 и 1.4 процента, соответственно, что может привести и к подорожанию горючего на АЗС. Эксперты прогнозируют, что к августу стоимость бензина должна вырасти максимум на полтора рубля за литр.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter