В России прописка на даче сделает загородную жизнь доступной

Законопроект Минрегиона РФ, снимающий все ограничения по прописке на дачных участках, дающий право переоформить здания в качестве жилых индивидуальных домов, позволяет сделать загородную недвижимость наиболее доступной.

Такого мнения придерживается директор компании Real Estate Zemer & Development госпожа Екатерина Орлова. «Девелоперские малоэтажные проекты на малом удалении от самого города, предполагающие круглогодичное проживание, сейчас требуют правового регулирования вместе со строительством многоэтажным в данных районах. Но разработанные для всего Подмосковья в 2012 году новые нормы застроек предусматривают крайнюю степень такого регулирования. Так, фактически, на самого застройщика полностью легла обязанность предусмотреть инфраструктуру», — говорит Орлова.

И при этом возникал тогда вопрос, который был связан с дальнейшим содержанием инфраструктурных объектов. Также этот подход к регулированию вступил в полное противоречие с желанием самих жителей города иметь во владении загородные дома только для загородного отдыха. Кстати, например, строительная компания izburg строит сегодня каркасные дома по новой финской технологии, которая, как известно, в России сегодня пользуется популярностью. Такие загородные хоть и недорогие, но очень качественные.
Прописка на даче сделает загородную жизнь доступнойПрописка на даче сделает загородную жизнь доступной
Новый законопроект в дальнейшем сможет сделать загородные дома наиболее доступными для всего населения. И фактически, этот законопроект разрешит индивидуальное строительство жилья на земле сельхозназначения. Эти проекты могут приобрести статус коттеджных поселков, не будет вообще необходимости в дополнительной материальной нагрузке при строительстве их в виде инфраструктуры бюджетной, ведь не всегда она вообще нужна для загородных домов. Важный момент: как считает Орлова, себестоимость строительства подобных малоэтажных проектов будет значительно ниже именно за счет уменьшения цены и срока согласований.
Новый законопроект сможет сделать загородные дома наиболее доступными для населенияНовый законопроект сможет сделать загородные дома наиболее доступными для населения
Один из блогеров Твиттера Ронар пишет: «Давно нужно было принять такой законопроект».

По мнению редакции uznayvse.ru, теперь загородная жизнь станет более доступной.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter