В России с 4 июля 2013 года изменены формы регистрации ООО и ИП

С 4 июля вступят в действие совершено новые формы заявлений о регистрации ООО и ИП. Внесены изменения в сведения, которые содержатся в соответствующем реестре, а также в уведомления о начале процедуры реорганизации.

По старой форме приниматься заявления больше не будут. Теперь такая процедура, как регистрация ООО, проходит несколько иначе. Для регистрации ООО нужно предоставить заявление о регистрации, устав, решение о своем учреждении, квитанцию по оплате госпошлины, документы на юридический адрес. Так, если число учредителей превышает 2 человек, то в список добавляются договор об учреждении, а также протокол собрания учредителей.

Но изменения в формах их заполнения носят, кстати, не только технический характер. С четвертого июля увеличивается и цена регистрации ООО. Если у предприятия есть несколько учредителей, то каждый выступает заявителем, их подписи должны заверяться нотариально. А при регистрации изменений будут теперь выдавать не сами свидетельства о регистрации, а простые листы записи в реестр, в них будут указаны измененные данные.
В России с 4 июля 2013 года изменены формы регистрации ООО и ИПВ России с 4 июля 2013 года изменены формы регистрации ООО и ИП
Для регистрации ИП нужно представить в сам регистрирующий орган заявление о регистрации, копию паспорта, конечно, квитанцию об уплате пошлины. При этом для несовершеннолетних, иностранных граждан, лиц без гражданства установлены особые требования.
По старой форме приниматься заявления о регистрации ИП больше не будутПо старой форме приниматься заявления о регистрации ИП больше не будут
Один из блогеров Твиттера Джейк пишет: «Намного проще теперь оформить документы на ООО».

По мнению редакции uznayvse.ru, внесенные изменения делают процедуру регистрации ИП и ООО проще.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter