В России снизилась доля потребительского кредитования

Доля потребительского кредита на рынке розничного кредитования упала ниже 70%. На начало текущего года данная цифра составила почти 67,5% по оценке НБКИ. В сравнении с данными прошлого года, доля потребительских кредитов снизилась почти на 4%.

В Национальном бюро кредитных историй отмечают, что сейчас в лидеры выбился такой вид кредитования, как получение замов посредством кредитных карт. Кредиты в Волгограде или любом другом российском городе получить можно в короткий срок и при этом, не отходить от любимого компьютера и вообще не выходить из дома. Вполне хватит виртуальной заявки на получение ссуды в Интернете. Итогом ушедшего года стало увеличение выдачи ссуд с помощью кредиток почти на 75%.
Кредитные карты демонстрируют уверенный ростКредитные карты демонстрируют уверенный рост
«К выбору кредитной карточки нужно подходить со всей осторожностью, обязательно читать условия договора, иначе, и не заметишь, как окажешься в долговой кабале», - пишет обитатель соцсети ВКонтакте.

Ипотечное кредитование заняло вторую строчку рейтинга. Число таких ссуд за год выросло и составило чуть более 50%. Автокредиты тоже подросли, правда, несильно. И совсем маленьким ростом отметились потребительские кредиты.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что внимательно читать условия договора было важно и в прошлом, и сейчас, да и будущее в этом плане мало что изменит.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter