В России снова выросли цены на продукцию Apple

Компания Apple во второй раз в течение месяца подняла цены на свои гаджеты, продаваемые в России.

22 декабря российский Apple Online Store представил обновленные цены на продукцию американской фирмы. Так, 16-гигабайтный смартфон iPhone 6 вырос в цене на 35 процентов. Его стоимость в настоящее время составляет 53990 рублей. При этом новейший «айфон» со 128 гигабайтами памяти подорожал до 77990 рублей.

Ранее онлайн-магазин Apple был недоступен. Компания пояснила, что пересматривает свои цены в связи с резким колебанием курса российской валюты. Если учитывать оба повышения стоимости на устройства «Эппл», то с ноября они выросли в цене на 66-69 процентов.
Устройства Apple подорожали в России более чем в полтора разаУстройства Apple подорожали в России более чем в полтора раза
В то же время, сегодня российская валюта смогла отыграть назад. Центробанк утвердил официальный курс доллара на завтра на отметке 56,49 рубля, тогда как официальный курс европейской валюты составит 69,25 рубля.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее в декабре цены на свои популярные гаджеты в России подняла компания Samsung, объяснив это, как и Apple, резким падением рубля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter