В России стали употреблять на 25 процентов меньше легального алкоголя

Повышение акцизов на алкогольную продукцию оказалось бессмысленным шагом.

Потребление легального алкоголя в стране упало на 25 процентов, при том что в целом россияне не стали пить меньше. То есть, население употребляет некачественный алкоголь, а бюджет недополучает средства. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, раскритиковавшая политику правительства в этой области. Сейчас акцизы на алкоголь в стране на 57 процентов выше, чем в 2012-м – литр безводного спирта должен приносить в казну 400 рублей, однако доходы в бюджет, по словам спикера высшей палаты парламента, не выросли. И хотя на 28 процентов упало производство легального алкоголя, его потребление снизилось только на 9,3 процента.
Изъятие некачественного алкоголяИзъятие некачественного алкоголя
Любой производитель алкоголя должен как-то защищать свою продукцию от подделок, так как поддельный товар, помимо того, что им можно отравиться, портит репутацию фирмы-производителя. Вот почему имеет смысл использовать качественные наклейки на водку – выполненную на высокоточном японском оборудовании наклейку подделать очень трудно. Также с помощью наклейки можно придать бутылке с алкоголем необходимый вид и стиль, к примеру, существуют «свадебные» наклейки, украшающие бутылки с шампанским и вином и способствующие созданию необходимой атмосферы.

Надо отметить, что в соседнем Казахстане, который входит, вместе с Россией и Белоруссией в Таможенный союз, акцизы на водку находятся на уровне 105 рублей, и это привело к тому, что на российский рынок уже попало огромное количество дешевой казахстанской водки. Есть данные, что, к примеру, в Тюмени две трети продаваемой водочной продукции – казахстанские.

Uznayvse.ru советует читателям тщательно следить за тем, что они покупают и пьют.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter