В России теперь действуют новые правила наименования акционерных обществ

Из письма Федеральной налоговой службы, адресованного лицам, которые владеют или собираются организовывать акционерное общество, стало известно о порядке корректного наименования своих компаний, в соответствии с государственными рекомендациями.

Сам документ был принят еще 4 сентября нынешнего года, но опубликован в средствах массовой информации, как и подробное разъяснение к нему, лишь на днях. Безусловно, что среди множества витиеватых формулировок и терминов человеку, не имеющему опыта в создании таких предприятий, потребуется квалифицированная юридическая помощь.

Отличным решением такого вопроса, когда нужна регистрация ООО безо всяких проволочек и прочих бюрократических «фишек» становится наличие компаний, помогающих гражданам разобраться во всех тонкостях. При этом сотрудники таких фирм стараются как минимизировать все расходы предпринимателей, так и ускорить процедуру регистрации. Кроме того, в арсенале квалифицированных юридических контор предусмотрены и другие услуги, помогающие людям с разноплановым оформлением необходимых документов, касающихся не только регистрации индивидуальных предприятий или обществ с ограниченной ответственностью, но и внесения любых изменений, проведения аудиторских услуг или бухгалтерского аутсорсинга, а также оптимизации налогообложения.
В России теперь действуют новые правила наименования акционерных обществВ России теперь действуют новые правила наименования акционерных обществ
Касаемо руководства и разъяснения поправок в Гражданском кодексе РФ, то они относятся к общему документу, гласящему признать утратившими законную силу некоторых положений российских законодательных актов. Другими словами, в пункте 1 статьи 97 ГК РФ, вышедшей под редакцией федерального закона от 5 мая 2014 года, появились существенные изменения, гласящие о рекомендациях «фирменного наименования» как публичных акционерных обществ, так и непубличных.

На сегодняшний день о других ожидаемых поправках в законодательство ничего не говорится. Но как только они будут планироваться или вступят в законную силу, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter