В России цены на молоко осенью 2013 года останутся на прежнем уровне

Осенью этого года цены на все молочные продукты останутся на том же уровне, какой был в летнее время. Возможен лишь небольшой рост - на 1%.

Данное мнение высказал сам глава Ассоциации производителей молока господин Андрей Дикун. То, что цены на молочные продукты останутся на том же самом уровне, радует не только экспертов, но и всех потребителей.

«Этим летом именно на рынке молока наблюдали мы очень благоприятную конъюнктуру – отсутствие спада цен положительно влияло на выпуск молока. И мы ожидаем, что данная положительная тенденция будет продолжена на следующие все месяцы осени. А цены на рынке молока будут находиться на стабильном уровне, однако, с не очень большой тенденцией к росту — приблизительно на 1%», - говорит Дикун.

Как он считает, рынок молочной продукции, причем, несмотря на все трудности с экспортом, возрастает и будет расти дальше. «Растущим сегментом рынка будет именно сектор цельномолочной продукции, это положительно сказывается на динамике потребления молочных продуктов нашим населением», - говорит эксперт.
В России цены на молочные продукты осенью 2013 года останутся на прежнем уровнеВ России цены на молочные продукты осенью 2013 года останутся на прежнем уровне
Причем, Дикун сообщил, что заметного увеличения объемов импорта молока осенью этого года ожидать не нужно. «Россия - одна единственная страна, продукция которой, конечно, может в очень большом количестве попасть на украинский и белорусский рынки. Беларусь. Мы надеемся, что группе по урегулированию рынка молока в стране Украина совместно с самим государством все же удастся найти современные пути защиты своего товаропроизводителя – только в рамках нашего законодательства», - говорит эксперт.

Также АПМ и ассоциация украинских молочников обратились к самому министру по аграрной политике и украинского продовольствия Николаю Присяжнюк с особой просьбой доработать этот закон «О внесении некоторых изменений в другие законодательные украинские акты относительно урегулирования именно внутренней торговли», в частности, сокращая срок оплаты молока с 60 до 7 дней.
Этим летом на рынке молока наблюдали очень благоприятную конъюнктуруЭтим летом на рынке молока наблюдали очень благоприятную конъюнктуру
Блогер Твиттера Мик пишет: «Ранее АПМ уже обращалась к самому Президенту Украины с некоторой просьбой. Нужно усилить контроль импорта молока в стану Украину, в частности, которое поступает из Беларуси, для поддержания российского производства».

По мнению uznayvse.ru, хорошо, что цены на любые молочные продукты осенью 2013 года останутся на таком же самом уровне, что и в летнее время.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter