В России установлен новый рекорд нефтедобычи

В России установлен очередной "нефтяной рекорд". Добывающие компании сообщают о цифре в 10 млн 530 тыс. баррелей в сутки.

Однако это лучший показатель лишь за современную историю России. На закате социализма в 1988 году добыча нефти в РСФСР достигала отметки 11 млн. 70 тыс. баррелей в сутки. После резкого спада добычи в 1996, нефтедобывающие компании вышли на результат 10 млн. 370 тыс. в 2012 году. В этом году нефтянии снова показывают рекордные цифры.

Как сообщает аналитическое издание, принадлежащее JPMorgan, существенный вклад в достижение "нефтяных рекордов" внесла Роснефть, которая увеличивает добычу на Ванкорском месторождении. В прошлом году компании удалось добыть там 18 млн. 300 тыс. тонн черного золота, в этом году нефтяники прогнозируют рекордные 25 млн. тонн. Не мог не отличиться также и Газпром. Госкорпорация наращивает производство газового конденсата. В настоящее время газовикам удалось получить 350 тыс. баррелей. Росту добычи также способствуют рост цены на нефть. В феврале 2013 года она достигла пиковых 119 долларов за баррель.

Также аналитики сообщают об увеличении экспорта нефти российскими компаниями. По их словам, этот показатель достиг 78 млн. 400 тыс. тонн нефти за период январь-апрель. Общий объем экспорта из России - 34,5% от общей массы.

Таким образом, в марте Россия сохранила первое место по объему добычи, которое заняла в прошлом году, оставив позади Саудовскую Аравию. Наверняка вскоре станет вопрос о строительстве новых автозаправок. И как никогда станет важно проектирование АЗС. А для успешного выполнения проекта АЗС, предельно важно совместить две взаимоисключающие друг друга вещи - сроки выполнения и качество.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter