В России в 2014 году льготных автокредитов не будет

Те, кто собирается приобрести авто в кредит, нужно торопиться: программа льготного кредитования уже завершится 31 декабря текущего года. Это заявил глава Минпромторга господин Денис Мансуров.

Данное решение приняли в связи с достижением задач программы, поддерживающей уровень производства легковых авто. «Удалось все же нам уменьшить падение производства с семнадцати процентов в первом полугодии до почти трех процентов по итогам последних месяцев этого года», - говорит Мансуров.
В России в 2014 году льготных автокредитов не будетВ России в 2014 году льготных автокредитов не будет
Многим автолюбителям автокредитование по госпрограмме пришлось по вкусу. Как говорит Мансуров, с начала июля по ноябрь в кредит по льготным ставкам реализовали больше 184 000 авто. После старта госпрограммы, доходы среднего класса российского населения особенно не возросли, скорее, из-за этого, новая программа несколько смягчила условия участия в ней. Одновременно расширен был список авто, которые включены в условия льготного кредитования. За минувшие годы, пережив кризис и получив житейских опыт, когда можно было очень легко остаться без работы, российское население стало осмотрительнее подходить к процедуре получения кредитов. Многие не рассматривают получение автокредита именно из-за низкого дохода, а другие надеются накопить необходимую сумму на приобретение подержанного авто.

Стоит напомнить, госпрограмму субсидирования ставок запустили с 1 июля текущего года официально. И первоначальный взнос составил пятнадцать процентов со сроком погашения, равным 36 месяцам. Государство субсидирует 2/3 части ставки рефинансирования ЦБ России, это составляет более 9%.
Программа льготного автокредитования завершится 31 декабря текущего годаПрограмма льготного автокредитования завершится 31 декабря текущего года
Редакция uznayvse.ru отмечает, что по субсидируемым госкредитам на авто можно приобрести машины отечественного производства, а также и импортного, что обуславливают правила ВТО.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter