В России в июне возросло производство изделий легкой промышленности

По официальным данным статистики, в мае этого года отмечалось замедление производства в российской легкой промышленности. Но в июне замечен скачок роста данного производства.

Об этом говорится в сообщении департамента связей с общественностью Всероссийского союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности.

В сравнении с апрелем этого года производство тканей в России уменьшилось примерно на 7,9%, то есть составило 1,7 миллиардов квадратных метров. Как отметили аналитики, спад производства объясняется сезонностью и календарным фактором, то есть переносом в мае этого года большей части новогодних праздников. Постельное белье, например, уже в июне стали покупать чаще, чем весной. Кстати, эксперты отметили, что именно в интернет-магазине постельное белье из сатина и шелка предпочитают покупать сегодня россияне. Многие вообще уже отвыкли от покупок необходимых товаров в обычных магазинах.
В России в июне возросло производство изделий легкой промышленностиВ России в июне возросло производство изделий легкой промышленности
Так, производство трикотажных изделий уменьшилось в мае примерно на 28%, составив при этом 55 миллионов единиц товара, постельного белья — на 26% (27 миллионов штук), отечественной обуви — на 14% (45 миллиона пар). Но в июне 2013 года эксперты заметили рост производства товаров легкой промышленности. Однако, пока еще цифры аналитики не привели. Это будет сделано в начале июля 2013 года.

Так, по сравнению с таким же периодом 2012 года производство тканей выросло на 7,7%, блузок, всевозможных мужских рубашек — на 30,7%, а ковров — на 32%.
Спад производства легкой промышленности объясняется  сезонностьюСпад производства легкой промышленности объясняется сезонностью
Один из блогеров Твиттера Верта пишет: «Легкая промышленность начала в России процветать сегодня».

По мнению редакции uznayvse.ru, спад производства товаров легкой промышленности, прежде всего, зависит от сезона.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter