В России введут единый билет на общественный транспорт

То, что в Европе уже действует десятилетия, приходит в Россию только сейчас.

Единый билет на все виды общественного транспорта появится в России К такому решению пришли недавно в Минтрансе России. Надо сказать, что подобный билет уже давно существует во многих европейских странах. То есть, он одинаково равнозначен в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Это весьма удобно и значительно облегчает жизнь достаточной части населения городов, которая постоянно пользуется общественным транспортом. А вот с воздушным транспортом дела обстоят иначе. Здесь единого билета никак не купишь. Зато тоже есть свои неоспоримые преимущества. Это, в частности, чартерные рейсы. К примеру, билеты в Италию часто можно приобрести на чартеры, ведь подобных рейсов в эту туристическую мекку летает достаточно много. Конечно, чартерные авиабилеты в Италию и другие страны покупаются вместе с туром, а чартерный рейс заказывает определенный туроператор для своих туристов.

Блогеры делятся в соцсети: "Иногда, когда остаются места на чартерных перелетах, билет на чартер можно купить отдельно в Интернете. И это будет сказочно дешево. Однако надо знать, если вдруг тур отменят, то билет может пропасть".

Ну, а что касается единого билета на общественный транспорт, то он будет железно действовать на всех видах городского транспорта.

"Ну, наконец-то они к этому пришли. А раньше как-то не могли додуматься. Та же Италия так уж лет 20 ездит", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают безопасного, удобного и недорогого перемещения по земле и в воздухе.
Автор: Жанна Даркина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter