В Ростове рост коммунальных тарифов не превысит 12%

В администрации Ростова сообщили, что по поручению самого мэра Михаила Чернышева недавно состоялось заседание, в котором участвовали ресурсоснабжающие организации, центры вычислительные и ТОО собственников жилья.

Как говорил на встрече замглавы Администрации города господин Владимир Арцыбашев, совершенно независимо от того, как увеличились расценки на услуги, при неизменном наборе, объеме услуг, по поручению Правительства России платежи населения возрастут не больше, чем на 12%, но только в полугодовом исчислении.

«Итак, тарифы на услуги ЖКХ у нас были увеличены еще в декабре 2012 года, - говорил Владимир Арцыбашев. – Но для населения тарифы возросли лишь со второго полугодия текущего года. Соответственно, примерно 6% в год сразу превратились в 12%, но уже в полугодовом исчислении». Вице-мэр рассказал, что были зафиксированы такие случаи, когда при расчетах ставка оплаты даже превышала 12%. По этой причине было выделено 143 миллиона рублей для выплат некоторых субсидий во втором полугодии таким организациям: «Теплокоммунэнерго», «Коммунальщик Дона» и некоторым другим. В них рост тарифа превышал допустимую норму. А еще 284 миллиона межбюджетных трансфертов были предусмотрены в бюджете области именно для компенсации некоторой части платы городских жителей за отопление, горячую воду от четырех теплоисточников, в то числе и «ЛУКОЙЛ-ТТК». Кстати, отопление загородного дома окажется дешевле и эффективнее, если его сделать своими руками водяным.
В Ростове рост коммунальных тарифов не превысит 12%В Ростове рост коммунальных тарифов не превысит 12%
«Все выделенные напрямую поступят на банковские счета ресурсоснабжающих компаний, - рассказал Арцыбашев, - эти организации будут выставлять счет всем управляющим организациям только с учетом этих полученных субсидий».
В Ростове тарифы на услуги ЖКХ были увеличены в декабре 2012 годаВ Ростове тарифы на услуги ЖКХ были увеличены в декабре 2012 года
Один из блогеров Твиттера Ина пишет: «Также в мэрии напомнили, что на финансовую поддержку могут рассчитывать только те ростовчане, у которых коммунальные платежи будут превышать 15% от общего семейного дохода».

По мнению uznayvse.ru, ситуация стабилизируется в Ростове.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter