В Ростовской области отмечен рост темпов строительства жилья

В Донском крае зарегистрировано значительное увеличение показателей по возведению жилой недвижимости. В сравнении с прошлым годом ввод жилья вырос за 8 месяцев на 24 процента и составил более 1 миллиона квадратных метров. Вклад индивидуальных застройщиков составил почти 59 процентов или, в абсолютном исчислении, 781 тысячу квадратных метров жилых площадей. Строительными компаниями введено в эксплуатацию 544 тысяч "квадратов". Общий запланированный на год объем строительных работ выполнен на 57 процентов.

Квартирный вопрос для ростовчан, как и для многих россиян, стоит еще достаточно остро, но сегодня повседневные и жизненно важные вопросы успешно решаются. В качестве отличного варианта выхода их трудной ситуации, можно подать объявление в Ростове-на-Дону и получить массу предложений о приобретении недвижимости или съеме квартир. Ресурс бесплатных объявлений, кроме этого, содержит большое число рубрик, где объединена информация из различных областей – о стройматериалах, быттехнике, работе, отдыхе, учебе, здоровье и многих других полезных вещах. Не выходя из дома, только зайдя на сайт объявлений, можно купить одежду или обувь, заказать еду, познакомиться с интересным человеком или купить автомобиль.
Ввод жилья в Ростовской области вырос на 23 процентаВвод жилья в Ростовской области вырос на 23 процента
По данным Ростовстат в Ростове-на-Дону за отчетный период построено жилья в сравнении с показателями 2013 года еще больше, чем в среднем по области, а именно, на 40 процентов. Эта цифра соответствует 6,6 тысячам квартир, построенных в основном в секторе многоэтажного строительства. Индивидуальные застройщики несколько снизили (на 8 процентов) темпы строительства в этом году, построив порядка 2 тысяч жилых объектов.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, согласно утвержденным министерством строительства показателям, к концу года должно быть построено 2,3 миллиона "квадратов" жилых площадей, в следующем году их величину предполагается увеличить еще на 0,2 миллиона, а в 2016 году – еще на 0,3 миллиона, с каждым годом наращивая объемы строительства.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter