В Ростовской области построят завод глубокой переработки зерна

В Орловском районе Ростовской области в 2013 году появится завод по переработке зерна. Строительство этого завода с мощностью в 300 тысяч тонн пшеницы в год уже началось.

Пока планируют построить производственный комплекс по глубокой переработке зерна, а также по производству аминокислот, которые широко применяются в животноводстве. И предполагается производить комбикорм, глютен, главный продукт - "Билайз" - эффективный источник аминокислоты Г-Лизин. Стоит отметить, что транспортер предназначен для транспортирования зерна и продуктов переработки на зерноперерабатывающих предприятиях. И в новом предприятии, конечно же, не обойдутся без таких устройств.
В Ростовской области построят завод глубокой переработки зернаВ Ростовской области построят завод глубокой переработки зерна
Как говорит глава района Юрий Лопатько, это позволяет создать более трехсот рабочих мест. И предполагаемый объем инвестиций в данный проект составляет примерно 10 миллиардов рублей. О предстоящем строительстве нового завода говорил также первый заместитель губернатора - министр сельского хозяйства по Ростовской области господин Вячеслав Василенко на ежегодной международной конференции с названием "Зерновая Россия". Конференция проходила в конце сентября прошлого года в городе Ростов-на-Дону. Как считает Василенко, этот проект для области важен. "Экспорт – это, конечно, хорошо, но вот обидно, когда именно мы вывозим зерно, а уже завозим продукты с добавленной ценой. У нас есть уже один очень большой проект, он будет реализован в Волгодонске. А второе подобное предприятие в данном регионе будет полезным», - отмечает глава донского ведомства.

Многие специалисты Ростовского филиала "Центра оценки качества зерна" отметили, что внедрение новых технологий связано с улучшением качества всей производимой продукции. Многие подробности инвестиционного нового проекта в Орловском районе еще не раскрываются.
В Орловском районе в 2013 году появится завод по переработке зернаВ Орловском районе в 2013 году появится завод по переработке зерна
Один из блогеров Твиттера Дмитрий пишет: «В Ростовской области нет хорошего завода глубокой переработки зерна. А ведь в нем так нуждается регион».

По мнению редакции uznayvse.ru, подобное предприятие в регионе будет приносить пользу.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter