В Ростовской области запустили станкостроительное производство

В Ростовской области уже на данный момент запущено станкостроительное производство. Инвестировали в строительство цеха 500 000 рублей.

Компания "Группа МТЕ" (Россия) и Kovosvit Mas (Чехия) 29 ноября торжественно открыли в Ростовской области в Азове, новый цех сборочный по производству станков. Обошлось строительство в полмиллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный директор "Группы МТЕ" господин Денис Волков.
В Ростовской области запустили станкостроительное производствоВ Ростовской области запустили станкостроительное производство
Проект воссоздания станкостроительного кластера при участии инвесторов реализовали на территории "Донпрессмаш". Летом 2012 года для того, чтоб осуществить этот проект, инвесторы зарегистрировали в этой области совместное предприятие на общих условиях паритетного партнерства — "Kovosvit Mas".

В целом, объем инвестиций, при учете всех вложенных уже денег, составляет порядка 2,3 миллиардов российских рублей. Так, запуск главных мощностей, как рассказывает Волков, этой компании к 2015 году позволит выйти на производство около триста сорока металлообрабатывающих станков за один год. Эти станки можно будет применять для всех главных отраслей промышленности, включая автомобильную, энергетическую, авиационную, судостроительную, а также инструментальную. Надо сказать, что в данных отраслях нельзя обойтись без применения такого материала, как латунь. Отметим, пруток латунный сегодня широко применяется в приборостроении, авиастроении, машиностроении, в том числе используются латунные материалы и на новом предприятии в Ростовской области. Специальный тип латунного проката - латунные трубы - распространение свое получил при проведении ремонтных и строительных работ. Этот материал отличают отличные технические характеристики и большая область применения. Такие трубы устойчивы к перепадам температур, часто их используют в бойлерных установках, а также теплообменных аппаратах. А шестигранник латунный - пруток с поперечным шестигранным сечением применяется для изготовления современных крепежных элементов, механизмов для разного оборудования, станков, а также в производстве метизной продукции. Латунь достаточно легко может поддаваться обработке, материал устойчив к любой коррозии, его широко применяют в промышленности, а также для самых разных декоративных целей.

"Сейчас мы открываем квадратные метры новейшего станкостроения в России за последние двадцать пять-тридцать лет. Здесь будет совсем иное качество индустрии", — говорит Волков. Также он уточнил, что объем инвестиций в данное строительство сборочного цеха в общем составил пятьсот миллионов рублей. А в целом этот инвестиционный проект рассчитан вплоть до 2015 года. Именно к данному сроку нужно будет реконструировать 29 000 «квадратов».
В Ростовской области запущено станкостроительное производствоВ Ростовской области запущено станкостроительное производство
Как говорит замгубернатора — министр энергетики и промышленности Ростовской области сам Александр Гребенщиков, вся продукция данного предприятия вызвала особый интерес ужей сейчас у организаций, распложенных в Ростовской области. Заинтересовались продукцией "Механический завод Азова", ТАНТК имени Бериева.

По мнению uznayvse.ru, продукция нового завода будет востребована.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter