В Санкт-Петербурге дорожают малогабаритки эконом-класса

На рынке жилой недвижимости северной столицы вот уже несколько лет лидирующие позиции занимает малогабаритные квартиры эконом-класса. В прошедшем году появился спрос на двухкомнатные квартиры Санкт-Петербурга, но это мало повлияло на важность метража. Петербуржцы по-прежнему предпочитают однокомнатное жилье, поэтому однушки вторичного рыка дорожают быстрее всего.

В вопросе покупки квартиры в Санкт-Петербурге лучше всего опираться на мнение профессионалов, которые помогут разобраться в качестве жилья и ценовом диапазоне. Данные специалистов в области недвижимости свидетельствуют о том, что недорогие готовые однокомнатные квартиры постепенно исчезают с рынка. Конкурентами им становятся малогабаритки в недавно построенных домах. Удорожание вторичной недвижимости заставило петербуржцев обратить внимание на объекты первичного рынка. Появился спрос на квартиры – студии.
Вторичный рынок больше всего интересует петербуржцевВторичный рынок больше всего интересует петербуржцев
«Сейчас очень высок спрос на комнаты в коммуналках, соответственно, цены тоже выросли», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Стоит отметить, что самая дешевая однушка вторичного рынка северной столицы по итогам ушедшего года была продана за два миллиона рублей.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Петербург входит в пятерку российских городов с наивысшей стоимостью жилья, занимая в рейтинге вторую позицию.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter