В Санкт-Петербурге открыли новейшее производство светодиодных светильников

Предприятие "Оптоган" совместно с голландским концерном Philips уже запустили производство светодиодных светильников, которые предназначены для дорожного или уличного светодиодного освещения Петербурга.

В этой торжественной церемонии запуска принимали участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления "Роснано" господин Анатолий Чубайс.

Стоит отметить, что сейчас светодиодные лампы находят самое широкое применение. Например, встроенные светильники сейчас почти все производятся именно с такими лампами. Также их применяют в светящихся и светодиодных плитках, подсветках дорожек, светильниках для дорожек, светодиодных тротуарных плитках, дорожных плитках, при уличном освещении, некоторых других системах освещения.
В Санкт-Петербурге открыто новейшее производство светодиодных светильниковВ Санкт-Петербурге открыто новейшее производство светодиодных светильников
Как говорит генеральный директор ООО "Филипс и Оптоган" Андрей Рихтер, в общей сложности, инвестиции в реализацию этого проекта составили миллионы евро. Новейшее предприятие способно в Санкт-Петербурге каждый год выпускать около 55 000 светильников. Впрочем, имеется ресурс и для увеличения этих производственных мощностей.

"Мы сегодня ориентируемся только на госзаказ. И рынок сбыта для нас – это Россия и многие страны таможенного союза", - говорит Рихтер. На сегодняшний день локализация производства в РФ составляет 10-30% в зависимости от вида светильника. И ожидается, что цена одного светодиодного светильника будет составлять в среднем 9 000 рублей.
Светодиодные лампы находят самое широкое применение сегодняСветодиодные лампы находят самое широкое применение сегодня
Один из блогеров Твиттера Морри пишет: «Радует, что новое производство светильников запустили уже. Наверное, товар такой будет стоить не очень дорого, как было обещано».

По мнению редакции uznayvse.ru, новое производство способствует тому, что в городе теперь появились новые рабочие места.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter