В Санкт-Петербурге прошла Ярмарка недвижимости

Мероприятие, проходившее с 1 по 3 марта в ВК Ленэкспо, привлекло внимание многих жителей северной столицы. На рынке недвижимости Санкт-Петербурга нет дефицита предложений. Об этом в один голос заявляет большинство экспертов. Тем не менее, аналитики отмечают тот факт, что многие потребители не доверяют рекламе, предпочитая реальное знакомство с застройщиком. Именно для таких потенциальных клиентов и была организована Ярмарка недвижимости. В этом году ее посетило больше 30 тысяч человек, а число компаний, пожелавших встретиться с будущими покупателями, возросло до 400. Застройщики полны оптимизма, заявляя о том, что клиенты меньше боятся сделать ответственный шаг в сторону покупки жилья на первичном рынке. Люди стали более грамотными и хотят видеть в лицо компании, в которых намерены приобрести жилье.

Согласно аналитическим данным, петербуржцы уверены в том, что покупка жилья является одним из самых выгодных способов вложения капитала. Часть жителей северной столицы готова покупать квартиры в новостройках, которые пока еще не обеспечены инфраструктурой. Другая часть намерена приобрести жилье на вторичном рынке, считая это более приемлемым вариантом. В любом случае, запрос куплю квартиру в Петербурге сейчас очень актуален. Результаты исследований свидетельствуют о том, что, размещая его в сети Интернет, будущий собственник хорошо понимает, что ему нужно. Здесь на помощь приходят специализированные сайты, на страницах которых за короткое время можно отсмотреть множество вариантов, подобрав самый оптимальный. К примеру, бизнес- центр «Бекар» открывает своим клиентам широкий спектр объектов жилья, предоставляя объемную базу. Такие разделы сайта, как «Фотогалерея», «Обзор рынка» и «Специальные предложения» способствуют тому, чтобы покупатель сделал правильный выбор.
Покупка квартиры в Санкт-ПетербургеПокупка квартиры в Санкт-Петербурге
Что касается аренды жилья в северной столице, то здесь тоже отмечен рост предложения, что положительно сказывается на цене. Специалисты считают, что в текущем году цены на арендном рынке подрастут незначительно. Самый большой спрос на квартиры у станций метро. Статистика отмечает тот факт, что сейчас мало кто соглашается снимать квартиру за хорошую стоимость без качественного ремонта. Квартиросъемщики готовы платить деньги, сделав объективный вывод о состоянии квартиры. На современном этапе развития рынка недвижимости снять квартиру в Санкт-Петербурге можно онлайн, дистанционно изучив все интересные предложения. Однако стоит помнить о том, что в период различных праздников, нужно позаботиться об этом заранее. Ведь многие жители спальных районов не прочь оказаться поближе к центру города, сняв посуточное жилье.

Приобретая жилье, при этом неважно, какая форма будет выбрана – собственность или аренда, необходим совет опытных профессионалов, которые знакомы со всеми тонкостями и подводными камнями рынка недвижимости. Только они смогут правильно оценить ситуацию и помочь сделать выбор, который будет радовать покупателя и его близких.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter