В Северной промзоне продолжат строительство бассейна

Районное управление Матушкино собирается провести публичные слушания по вопросу выделенного для постройки ФОК участка в Северной промзоне. Построить Физкультурно-оздоровительный комплекс предполагается на там же, где уже начиналось его строительство с бассейном. ФОК должны были сдать в эксплуатацию в 2010г. Однако объект не был запущен, так как финансирование было прекращено в связи с недостатком бюджетных средств в городской казне из-за экономического кризиса. Сейчас возвести ФОК предполагается на средства инвестора. Объект будет располагаться напротив автокомбината в 1-м Западном проезде.

Отметим, что сейчас строительство бассейнов в Москве доступно практически каждому работающему человеку. Относительно невысокая стоимость и быстрота сборки позволяет иметь бассейн на даче или в закрытом помещении, например, в загородном доме.

В новом комплексе запланировано соорудить бассейн с 2-мя ваннами, рассчитанными на 100 посетителей одновременно, спортзал на 200 кв. метров, кафе на 32 места и магазин спорттоваров на 1020 кв. метров. Возле ФОКа обустроят автопарковку на 53 машино-места. Площадь всего участка равна 0,8 гектара. Общая площадь сооружений может достигнуть 5350 кв. метров, 2/3 из которых отводится под бассейн.
Модели композитных бассейнов «Composite»Модели композитных бассейнов «Composite»
Спроектированная этажность зданий составляет 1-4 этажа (+ подземный этаж), высота — максимум 15 м. ФОК будет находиться в 700-ста метрах от жилых домов и в 400-ста метрах от торгового комплекса «Панфиловский».

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что созданы все условия для того, чтобы любой человек смог построить для себя бассейн.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter