В Северной столице мартовская плата за горячую воду и отопление увеличится не больше, чем на 16%

Жилищный комитет Петербурга подтверждает эту цифру.

«По уточненному прогнозу, в марте текущего года в многоквартирниках, оборудованных общедомовыми приборами для учета теплоэнергии, увеличение ее отпуска на нужды горячего водоснабжения и отопления в сравнении с февралем составит максимум 16%», - сообщает Жилищный комитет Петербурга. Причина проста. В марте в Санкт-Петербурге наблюдается более низкая температура воздуха, нежели в феврале. Но это совсем не значит, что увеличение платы за отопление потянет за собой рост других коммунальных платежей.
В Петербурге плата за отопление вырастетВ Петербурге плата за отопление вырастет
26 марта Валерий Шиян - возглавляющий Жилищный комитет, заявил, что в апреле жители домов с общедомовыми приборами учета, начнут платить за отопление на 20-30% больше, если этот показатель сравнить с мартом. На сегодняшний момент счетчики установлены в 85% жилых зданий города.
Март в Северной столице выдался холоднее февраляМарт в Северной столице выдался холоднее февраля
Сердцем системы отопления всегда является котел: настенный или напольный. Для квартир и загородных домов подходят настенные: они занимают немного места, более того, обладают необходимыми их владельцам характеристиками. Газовые настенные котлы осуществляют нагрев воды в отопительных системах зданий, которые остаются не подключенными к существующим централизованным системам. Такие устройства популярны у владельцев загородных домов, удаленных от основных коммуникаций. Для жителей Северной столицы – превосходная альтернатива.
Рост тарифов питерцев не радуетРост тарифов питерцев не радует
«Все эти тарифы должны быть обоснованными. Поднимать просто так – это очень любят наши ЖКХ. Управы на них нет!» - возмущается пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такой вопрос требует проработки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter