В Северной столице продается порядка трехсот салонов красоты

Спрос на этот вид бизнеса активно растет.

По данным статистики, сейчас в Санкт-Петербурге продается порядка трех сотен салонов красоты на общую сумму в 240 миллионов рублей. А спрос на приобретение этого вида бизнеса, общий оборот которого достигает ежегодных 500 миллионов долларов, превышает предложение в три раза. Салоны красоты находятся в ТОП-3 самых продаваемых объектов бизнеса Северной столицы. 60% продаваемых салонов - это парикмахерские, а также маникюрные салоны так называемого эконом-класса. Как правило, они организуются для не очень взыскательных клиентов. 15% составляют заведения среднего сегмента и еще 15% - салоны класса люкс. Ну и 10% - переуступка права аренды отдельного помещения, где сделан ремонт и находится все необходимое оборудование.
Салон красотыСалон красоты
Аренда парикмахерских - услуга очень популярная. Именно по этой причине в женских журналах, в том числе, и в Интернете, специально создаются рубрики для размещения информации о продаже, аренде или покупке салонов красоты. Приобретение готового бизнеса в этой сфере, если он работает на арендной площадке, - сделка весьма выгодная. Она окупится примерно за 2 года. «Покупка хорошего салона, если не считать разного рода дополнительные лицензии, обойдется в 3 миллиона рублей. Если кабинеты полностью оборудованы, а медицинские лицензии действующие, - тогда сумма составит 4-5 миллионов», - отмечают аналитики.
Аренда парикмахерскихАренда парикмахерских
Тем не менее, многие специалисты, работающие в данной сфере, высказывают мнение о том, что бывает сложно определить сроки окупаемости. Ведь прибыль может зависеть от многих причин. Но первая как раз касается уже упомянутого вопроса собственности: арендуется салон или он принадлежит владельцу бизнеса полностью? Далее: насколько грамотно расположено заведение? Если же судить в общем, при грамотной организации данного вида бизнеса салон красоты может рассчитывать на сотню посетителей в день.
Необходимое оборудованиеНеобходимое оборудование
«Сложнее всего при работе салона красоты – безупречно соблюдать все нормы Роспотребнадзора. Более того, кадры решают все. Найти хороших мастеров – это действительно непросто», - сообщают специалисты, которые работают в отрасли не первый год.

Редакция «Uznayvse.ru» советует будущим бизнесменам оценить вышеозначенную статистику. Может быть, стоит заняться этим выгодным видом бизнеса?
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter