В Северной столице самой востребованной профессией стали менеджеры продаж

Рабочие профессии также набирают популярность.

Рынок труда Санкт-Петербурга за последние годы увеличил число вакансий в отрасли “Рабочий персонал”. Эта сфера отличается гораздо большим количеством предложений работы, нежели в прошлом году. Если сравнивать более конкретно, во 2 квартале текущего года количество вакансий для рабочих увеличилось на 71%. Самыми востребованными оказались рабочие - жители Петербурга возрастного промежутка 26-35 лет. 41% устроенных людей, если судить по размещенным резюме, относилось к ним.
Менеджер по продажамМенеджер по продажам
Что касается рабочих специальностей, то более всего в Северной столице востребованы разнорабочие. На них было отведено 11% вакансий. Большой спрос отмечен на представителей таких специальностей, как укладчик, упаковщик, грузчик, электрик, а также оператор станочного оборудования, механик и слесарь. Если отметить средний уровень предлагаемой работодателями заработной платы в данной профессиональной сфере, то за 1-е полугодие он на 3% превысил показатели прошлого года, достигнув отметки в 28,5 тыс. рублей. Это совпало с ожиданиями соискателей. Пока во главе рейтинга востребованных работодателями позиций стоят по-прежнему менеджеры по продажам, кроме того, продавцы-консультанты и, конечно, бухгалтеры. В запросах соискателей тройка самых востребованных профессий включает в себя бухгалтеров, водителей и инженеров.
Успешный менеджер - трудолюбив и стрессоустойчивУспешный менеджер - трудолюбив и стрессоустойчив
Менеджер по продажам – одна из основных должностей любой компании. Учиться искусству продаж нужно долго и старательно. Главное качество этой профессии – это необходимый позитивный настрой, благодаря которому звонки, контакты и встречи можно осуществлять, не зацикливаясь на негативных эмоциях. Для повышения стрессоустойчивости и увеличения активности, например, очень подходят видео уроки менеджера по продажам. Они помогут сделать работу максимально эффективной.
Учиться продажам нужно долгоУчиться продажам нужно долго
«Это достаточно хитрая категория специалистов. Ведь многие работают за процент от продажи, не имея ставки. Получить обещанную изначально максимальную сумму, конечно, возможно, но для этого нужно потрудиться изрядно», — отмечает эксперт.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что в любой профессии деньги зарабатываются с трудом, независимо от того, что это за должность.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter