В Швейцарии на аукцион выставят идеальный бриллиант

Безупречный камень весом в 76 карат в последний раз побывал на торгах 20 лет назад.

На торгах в Швейцарии будет продан идеальный бриллиант. Когда-то он принадлежал австрийскому эрцгерцогу Йозефу-Августу. По мнению влиятельного ювелира Жана-Марка Люнеля, аукционный дом "Christie's" может получить за камень порядка 25 млн. долларов. Бриллиант был найден на индийских копях. Сначала он принадлежал австрийскому эрцгерцогу Йозефу-Августу, чье имя теперь и носит. В 1930-х годах камень сдали на хранение в венгерский банк General Credit, потом продали неизвестному покупателю. У драгоценного камня уже было несколько владельцев.
Безупречный бриллиантБезупречный бриллиант
"Бриллиант подушкообразной формы имеет категорию D, то есть, он практически безупречен. Нет внутренних изъянов в прозрачности, идеальный цвет и совершенная чистота. Практически наивысший класс. Стоимость камня составляет 15- 25 млн. Сколько за него удастся выручить, пока сложно сказать, но это будет более 20 млн. долларов», - заявил Ж.-М.Люнель. Бриллиант в 76 карат выставят на аукцион в Женеве.
Идеальный камень продадут на аукционеИдеальный камень продадут на аукционе
Ну а тем, кому лучшие друзья девушек, то есть, бриллианты, остаются недоступными из-за дефицита финансов, лучше всего подойдет бижутерия. Качественная бижутерия в Минске, например, продается по доступной цене через Интернет-магазины. Это серьги, браслеты, красивые кулоны и прочие украшения, выполненные со вкусом и способные стать отличным дополнением к любому наряду.

«Не только безупречная форма, но и безупречная красота», - отзываются блогеры о камне.

Редакции «Uznayvse.ru» интересно, как сложится дальнейшая судьба идеального бриллианта.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter