В следующем году в стране начнет действовать новая патентная система налогообложения

Малый бизнес выйдет из тени.

Патент будет распространяться на 48 видов деятельности. Это ремонт одежды, массаж, химчистка, работа фото- и кинолабораторий, грузоперевозка, розничная торговля и даже сдача помещений в аренду. В этом случае предпринимателям не придется уплачивать НДФЛ и налог на имущество. Достаточно приобрести патент и не знать хлопот целый год. Его стоимость будет зависеть от годового дохода ИП. На сегодняшний момент предприятия малого бизнеса тоже платят на основе патента по упрощенной системе налогообложения.
Малому бизнесу станет легчеМалому бизнесу станет легче
В последнее время в нашу жизнь стали возвращаться Дома быта. Что такое дом быта, знали когда-то все советские люди. И замечательно, что эта традиция вновь возобновляется. Появились специальные мастерские, где можно отремонтировать обувь, одежду, ювелирные украшения, часы и прочие предметы, необходимые в нашей жизни. Этим организациям нововведения помогут существовать в жестоком мире бизнеса более комфортно.
Патент можно получить на 48 видов деятельностиПатент можно получить на 48 видов деятельности
Налоговый кодекс РФ ждут и другие изменения. Например, предприниматели будут сами выбирать режим налогообложения: общий, упрощенную систему налогообложения, патентную систему или единый налог на вмененный доход. Те, кто выбрал уплату единого налога, будут вставать на учет как его плательщики в налоговом органе.

«Может, так будет и лучше. А то малому бизнесу в России житья нет», - сетует один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что нововведения, внесенный в Налоговый кодекс, благоприятно отразятся на деятельности российских предпринимателей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter